Advice Duniya यहाँ आप Technology, Blogging,Earn money online,General Knowledge,Socialmedia Tips,Education से संबंधित लेख पढ़ सकते हैं।

  • Home
  • Blog
  • Technology
  • Social media Tips
  • Full Form

Hanuman Chalisa In Hindi Lyrics, Pdf Download - पूर्ण हनुमान चालीसा

By: Gopal SinghCategory: Advice, In HindiDate: December 1, 2022

5/5 - (4 votes)

Hanuman Chalisa In Hindi - वैसे तो हमारे भारतवर्ष में सभी भगवान पूजे जाते हैं। लेकिन हमारे महादेव का एक रूप हनुमान जी को लोग अपने दिल से पूछते हैं। क्योंकि हनुमान जी एक ऐसे देवता हैं। जिनकी ताकत की कोई सीमा नहीं है। आज भी अगर किसी को डर लगता है। तो वह हनुमान चालीसा को ही याद करता है। कई बॉडीबिल्डर हनुमान जी को अपना प्रेरणा तक मानते हैं। और यही कारण है कि ज्यादातर युवा हनुमान जी का भक्त है। ऐसे में हम सभी को हनुमान चालीसा एकदम कंठस्थ याद होना चाहिए। इसीलिए आज हम पोस्ट में आपको Hanuman Chalisa in Hindi, Hanuman Chalisa in Hindi Lyrics के साथ-साथ Hanuman Chalisa in Hindi PDF Download भी इस पोस्ट में आपको प्रोवाइड करेंगे।

Hanuman chalisa in hindi

ताकि आपको बार-बार ऑनलाइन Hanuman Chalisa in Hindi सर्च करना ना पड़े। और आप जब मन चाहे अपने पीडीएफ को खोलकर हमारे हनुमान चालीसा का मंत्र पढ़ सकें। तो बिना किसी देरी के चलिए हम अपने Hanuman Chalisa in Hindi पढ़ते हैं। इसके साथ ही आपको इस पोस्ट में हम बताएंगे कि हनुमान चालीसा पढ़ने के फायदे क्या क्या है।

Table of Contents

  • Full Hanuman Chalisa In Hindi Lyrics -
  • Full Hanuman Chalisa In Hindi Photo
  • Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi and English
  • Hanuman Chalisa In Hindi Pdf Lyrics Download
  • Hanuman Chalisa in Hindi gulshan kumar Full Audio Download
  • Hanuman Chalisa in Hindi gulshan kumar Full Video
  • हनुमान चालीसा से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल-जवाब
  • हनुमान चालीसा पढ़ने से क्या होता है?
  • हमें कितनी बार हनुमान चालीसा 1 दिन में पढ़नी चाहिए?
  • हनुमान जी का सबसे पावरफुल मंत्र कौन सा है?
  • हनुमान जी खुश होने पर क्या संकेत देते हैं?
  • हनुमान जी का सुबह-सुबह नाम क्यों नहीं लेना चाहिए?
  • अंतिम शब्द

Full Hanuman Chalisa In Hindi Lyrics -

दोहा

श्रीगुरु चरन सरोज रज निजमनु मुकुरु सुधारि।
बरनउँ रघुबर बिमल जसु जो दायकु फल चारि।।
बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरौं पवन-कुमार।
बल बुधि बिद्या देहु मोहिं, हरहु कलेस बिकार।।

चौपाई

जय हनुमान ज्ञान गुन सागर। जय कपीस तिहुं लोक उजागर।। रामदूत अतुलित बल धामा। अंजनि-पुत्र पवनसुत नामा।।

महावीर विक्रम बजरंगी। कुमति निवार सुमति के संगी।। कंचन वरन विराज सुवेसा। कानन कुण्डल कुंचित केसा।।

हाथ बज्र औ ध्वजा बिराजै। काँधे मूँज जनेऊ साजै। शंकर सुवन केसरीनंदन। तेज प्रताप महा जग वन्दन।।

विद्यावान गुणी अति चातुर।राम काज करिबे को आतुर।। प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया। राम लखन सीता मन बसिया।।

सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा। विकट रूप धरि लंक जरावा।। भीम रूप धरि असुर संहारे। रामचंद्र के काज संवारे।।

लाय सजीवन लखन जियाये। श्रीरघुबीर हरषि उर लाये।। रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई। तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई।।

सहस बदन तुम्हरो जस गावैं। अस कहि श्रीपति कंठ लगावैं।। सनकादिक ब्रह्मादि मुनीशा। नारद सारद सहित अहीसा।।

जम कुबेर दिगपाल जहां ते। कवि कोविद कहि सके कहाँ ते।। तुम उपकार सुग्रीवहिं कीन्हा। राम मिलाय राज पद दीन्हा।।

तुम्हरो मंत्र विभीषन माना। लंकेश्वर भये सब जग जाना।। जुग सहस्र योजन पर भानू। लील्यो ताहि मधुर फल जानू।।

प्रभु मुद्रिका मेलि मुख माहीं। जलधि लांघि गये अचरज नाहीं।। दुर्गम काज जगत के जेते। सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते।।

राम दुआरे तुम रखवारे। होत न आज्ञा बिनु पैसारे।। सब सुख लहै तुम्हारी सरना। तुम रक्षक काहू को डरना।।

आपन तेज सम्हारो आपै। तीनों लोक हांक तें कांपै।। भूत पिसाच निकट नहिं आवै। महाबीर जब नाम सुनावै।।

नासै रोग हरै सब पीरा। जपत निरंतर हनुमत बीरा।। संकट तें हनुमान छुड़ावै। मन क्रम वचन ध्यान जो लावै।।

सब पर राम तपस्वी राजा। तिनके काज सकल तुम साजा। और मनोरथ जो कोई लावै।सोई अमित जीवन फल पावै।।

चारों युग परताप तुम्हारा। है परसिद्ध जगत उजियारा।। साधु-संत के तुम रखवारे। असुर निकंदन राम दुलारे।।

अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता। अस वर दीन जानकी माता।। राम रसायन तुम्हरे पासा। सदा रहो रघुपति के दासा।।

तुम्हरे भजन राम को भावै। जनम-जनम के दुख बिसरावै।। अन्त काल रघुबर पुर जाई। जहाँ जन्म हरि-भक्त कहाई।।

और देवता चित्त न धरई। हनुमत सेई सर्व सुख करई।। संकट कटै मिटै सब पीरा। जो सुमिरै हनुमत बलबीरा।।

जै जै जै हनुमान गोसाईं। कृपा करहु गुरुदेव की नाईं।। जो सत बार पाठ कर कोई। छूटहिं बंदि महा सुख होई।।

जो यह पढ़ै हनुमान चालीसा। होय सिद्धि साखी गौरीसा।। तुलसीदास सदा हरि चेरा। कीजै नाथ हृदय महँ डेरा।।


दोहा

पवनतनय संकट हरन, मंगल मूरति रूप।
राम लखन सीता सहित, हृदय बसहु सुर भूप।।

Full Hanuman Chalisa In Hindi Photo

Hanuman Chalisa In Hindi photo

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi and English

Doha
Shri Guru Charan Saroj raj Nija manu Mukura sudhari
Baranau Raghuvar Bimal Jasu Jo Dayaku Phala Chari
Budheeheen Tanu Jannike Sumiro Pavan Kumara
Bal Buddhi Vidya Dehoo Mohee Harahu Kalesh Vikaar
 
Chaupaii
Jai Hanuman gyan gun sagar
Jai Kapis tihun lok ujagar
Ram doot atulit bal dhama
Anjani putra Pavan sut nama
 
Mahabir vikram Bajrangi
Kumati nivar sumati Ke sangi
Kanchan varan viraj subesa
Kanan Kundal Kunchit Kesha
 
Hath Vajra Aur Dhwaja Viraje
Kaandhe moonj janeu saaje
Sankar suvan kesri Nandan
Tej prataap maha jag vandan
 
Vidyavaan guni ati chatur
Ram kaj karibe ko aatur
Prabhu charitra sunibe ko rasiya
Ram Lakhan Sita man Basiya
 
Sukshma roop dhari Siyahi dikhava
Vikat roop dhari lank jalava
Bhim roop dhari asur sanhare
Ramachandra ke kaj sanvare
 
Laye Sanjivan Lakhan Jiyaye
Shri Raghuvir Harashi ur laye
Raghupati Kinhi bahut badai
Tum mama priya Bharat-hi-sam bhai
 
Sahas badan tumharo yash gaave
As kahi Shripati kanth lagaave
Sankadhik Brahmaadi Muneesa
Narad Sarad sahit Aheesa
 
Yam Kuber Dikpaal Jahan te
Kavi kovid kahi sake kahan te
Tum upkar Sugreevahin keenha
Ram milaye rajpad deenha
 
Tumhro mantra Vibheeshan maana
Lankeshwar Bhaye Sab jag jana
Yug sahasra yojan par Bhanu
Leelyo tahi madhur phal janu
 
Prabhu mudrika meli mukh mahee
Jaladhi langhi gaye achraj nahee
Durgam kaj jagat ke jete
Sugam anugraha tumhre tete
 
Ram duwaare tum rakhvare
Hot na agya binu paisare
Sab sukh lahai tumhari sarna
Tum rakshak kahu ko darna
 
Aapan tej samharo aapai
Teenon lok hank te kanpai
Bhoot pisaach Nikat nahin aavai
Mahavir jab naam sunavai
 
Nase rog harae sab peera
Japat nirantar Hanumat beera
Sankat se Hanuman chhudavai
Man Kram Vachan dhyan jo lavai
 
Sab par Ram tapasvee raja
Tin ke kaj sakal Tum saja
Aur manorath jo koi lavai
Soi amit jeevan phal pavai
 
Charon jug partap tumhara
Hai parsiddh jagat ujiyara
Sadhu Sant ke tum Rakhware
Asur nikandan Ram dulare
 
Ashta siddhi nav nidhi ke data
As var deen Janki mata
Ram rasayan tumhare pasa
Sada raho Raghupati ke dasa
 
Tumhare bhajan Ram ko pavai
Janam janam ke dukh bisraavai
Antkaal Raghuvar pur jayee
Jahan janam Hari Bhakt Kahayee
 
Aur Devta Chitt na dharahin
Hanumat sei sarv sukh karahin
Sankat kate mite sab peera
Jo sumirai Hanumat Balbeera
 
Jai Jai Jai Hanuman Gosain
Kripa Karahun Gurudev ki nayin
Jo shat bar path kare koi
Chhutahin bandi maha sukh hoi
 
Jo yeh padhe Hanuman Chalisa
Hoye siddhi saakhi Gaureesa
Tulsidas sada hari chera
Keejai Nath Hriday mahn dera
 
Doha
Pavan Tanay Sankat Harana Mangala Murati Roop
Ram Lakhan Sita Sahita Hriday Basahu Soor Bhoop

Hanuman Chalisa In Hindi Pdf Lyrics Download

hanuman-chalisa-in-hindi-1.pdfDownload

Hanuman Chalisa in Hindi gulshan kumar Full Audio Download

Hanuman Chalisa in Hindi gulshan kumar Full Video

अगर आप इस Hanuman Chalisa in Hindi वाले यूट्यूब वीडियो को डाउनलोड करना चाहते हैं। तो इसका तरीका भी हमने आपको पहले ही बदला रखा है। लिंक पर क्लिक करके आप जान सकते हैं। की एक सेकंड में कोई भी यूट्यूब वीडियो डाउनलोड कैसे करते हैं?

हनुमान चालीसा से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल-जवाब

हनुमान चालीसा पढ़ने से क्या होता है?

हनुमान चालीसा एक ऐसा मंत्र है जिसको पढ़ने से बजरंगबली आप पर खुश रहते हैं। इसे पढ़ने से काली शक्तियां आपसे निरंतर दूर रहते हैं। जब भी आपको कभी किसी चीज से डर लगे। तो आप हनुमान चालीसा याद कर सकते हैं। इससे आपका डर तुरंत ही चला जाएगा।

हमें कितनी बार हनुमान चालीसा 1 दिन में पढ़नी चाहिए?

विधि के अनुसार आप 1 दिन में हनुमान चालीसा को 3 बार से लेकर 108 बार तक इसका जाप कर सकते हैं। हनुमान चालीसा को जपते समय हमेशा एक लोटा जल अपने सामने जरूर रखें। इसके साथ ही अपने सामने एक हनुमान जी या श्री रामचंद्र जी का फोटो जरूर रखें।

हनुमान जी का सबसे पावरफुल मंत्र कौन सा है?

हनुमान जी तो वैसे खुद ही सबसे बड़े पावरफुल हैं। हनुमान जी के तो वैसे कई सारे शक्तिशाली मंत्र हैं। लेकिन अगर आप हनुमान चालीसा पढ़ते हैं। तो उनमें सभी शक्तिशाली मंत्रों का उच्चारण हो जाता है।

हनुमान जी खुश होने पर क्या संकेत देते हैं?

शनि की साढ़े साती, ढैया या अन्य किसी भी तरह की शनि पीड़ा का असर अगर आप पर नहीं होता है। यह इस बात का संकेत है कि हनुमान जी आप से प्रसन्न हैं।

हनुमान जी का सुबह-सुबह नाम क्यों नहीं लेना चाहिए?

क्योंकि हनुमान जी एक वानर के रूप में मौजूद हैं फूल और ऐसा कहा जाता है कि सुबह-सुबह वानर का नाम लेने से आपको पूरा दिन भोजन नसीब होना बहुत कठिन हो जाता है। इसीलिए रामचरित मानस के सुंदरकांड में हनुमानजी कहते हैं कि "प्रात लेइ जो नाम हमारा। तेहि दिन ताहि न मिलै अहारा॥" यानी कि सुबह-सुबह जो हमारा नाम लेता है। उसे पूरे दिन आहार मिलना मुश्किल हो जाता है। इसीलिए सुबह सुबह हनुमान जी का नाम नहीं लिया जाता है।

अंतिम शब्द

हनुमान जी तो सर्वव्यापी हैं। वह अपने भक्तों के बारे में सब कुछ जानते हैं। हमें बस अपने मन लगाकर उन्हें याद करके भी उन्हें खुश कर सकते हैं। लेकिन जैसे हवा सभी जगह है लेकिन टायर में हवा भरने के लिए हिलियम मशीन की जरूरत पड़ती है। उसी तरह हनुमान जी को प्रसन्न करने के लिए Hanuman Chalisa in Hindi भी एक प्रकार का मशीन ही है। और जो लोग हनुमान चालीसा के बारे में पहले से ही जानते हैं। उन्हें Hanuman Chalisa in Hindi का महत्व बस लाने का जरूरत नहीं है।

अगर यहां पर दिया हुआ हनुमान चालीसा से संबंधित किसी भी प्रकार का प्रश्न आपके दिमाग में उठ रहा हो। तो आप हमसे नीचे कमेंट करके अपना प्रश्न पूछ सकते हैं। अगर आपको यह लेख पसंद आया हो तो कृपया कर इसे अपने रिश्तेदारों के साथ शेयर जरूर करें। ताकि वेल होकर भी हनुमान चालीसा कंठस्थ याद कर ले।

टैग: hanuman chalisa gulshan kumar hanuman chalisa hindi mein hanuman chalisa in hindi hanuman chalisa in hindi pdf hanuman chalisa lyrics in hindi hanuman chalisa lyrics in hindi pdf hanuman chalisa meaning in hindi jai hanuman chalisa lyrics in hindi

शेयर करें
  • Facebook
  • Twitter
  • Pin It
  • Email
  • LinkedIn
  • WhatsApp
« Previous Full Mahamrityunjay Mantra In Hindi Lyrics, Pdf Download - महामृत्युंजय मंत्र
Next » Real Bhoot ki photo Full Hd - सबसे डरावनी भूत का फोटो डाउनलोड

Author : Gopal Singh

नमस्कार,मैं Gopal Singh इस ब्लॉग का Founder आप सभी का Adviceduniya पर स्वागत करता हूँ। मैं एक Indian ब्लॉगर हूँ। और यहाँ पर आपके लिए टेक्नोलॉजी,ब्लॉगिंग,ऑनलाइन पैसा कमाना,हैकिंग और वो सभी प्रकार के आर्टिकल हिंदी में शेयर करता हूँ। जो आज के डिजिटल लोगों का जानना बहुत ज़रूरी है।

Reader Interactions

Comment(0)

Comment करें

अपनी प्रतिक्रिया दें। Cancel reply

Related Article

  • larki ki photo
    300+ Sundar Ladkiyon Ki Photo | गांव की सुंदर लड़की की फ़ोटो
  • 2022 में टेलीग्राम में सबसे अच्छा विज्ञापन सॉफ्टवेयर
    2022 में टेलीग्राम में सबसे अच्छा विज्ञापन सॉफ्टवेयर
  • Photo edit karne wala apps
    7 Fantastic Photo Edit Karne Wala Apps {2022 Most Used app}

Primary Sidebar

close button

Recent Posts

  • 300+ Sundar Ladkiyon Ki Photo | गांव की सुंदर लड़की की फ़ोटो
  • 3100+ Attitude 🔥 & Famous 😎 Instagram Bio For Boys {2023 Top Trending Insta Bio Collection}
  • 12th के बाद क्या करें? 2023 में 12वी के बाद क्या करना चाहिए? Experienced Advice
  • All You Should Know About Buying a Cricket Helmet
  • Overview of the Mostbet app in Bangladesh
  • 2023 में कोई भी New Released Movies Download कैसे करे? Top Trending Method
  • 2023 Fastest WordPress Hosting List to Get Better Google Ranking
  • सिर्फ 5 मिनट में फ्री Online Pan Card कैसे बनाये? (Instant Pan Card)
  • 2 मिनट में किसी भी Sim का Call details कैसे निकाले?😱 (2023 Top Secret Tricks)
  • 1700+ Famous Whatsapp Bio For Girls & Boys 😱{2023 Top Collections}

Categories

  • Advice
  • Banking
  • Blogging
  • Computer Tips
  • Earn money
  • Education
  • Facebook Tips
  • Facebook Tricks
  • Full Form
  • Game
  • General knowledge
  • Hacking Tips
  • Health tips
  • In Hindi
  • Instagram Tricks
  • Insurance
  • Jio Phone Tricks
  • kaise banaye
  • Loan
  • Magic Tips
  • Mobile Tips
  • Motivational
  • Movies Site
  • Names
  • Network
  • Online Earning
  • Social media Tips
  • Technology
  • Tips&Tricks
  • Twitter Tips&Tricks
  • Uncategorized
  • Whatsapp Status
  • Whatsapp tricks
  • Wordpress
  • Youtube

Footer

About AdviceDuniya

Adviceduniya.com एक ऐसा हिंदी ब्लॉग है, जहाँ पर आपको हिंदी में Phone Reviews, App Reviews, Software Reviews,से जुडी जानकारियां आपको Detail में मिलती हैं.

Contact Us

हमसे बात करने के लिए हमारे निचे दिए हुए E-Mail पर अपना मैसेज भेजे - [email protected]

हमसे सोशल मीडिया पर जुड़ें

DMCA.com Protection Status Copyright © 2020–2023 About Us Contact UsPrivacy policySitemapGo On Top