2022 Latest General Knowledge in hindi with Answer

General knowledge 2022 । General Knowledge Question With Answer In Hindi-इस पोस्ट के अंदर 100+ general knowledgeदिया गया है।यह सभी general knowledge answer के साथ दिए गए है।यह सभी general knowledge किसी न किसी सरकारी परीक्षा में पूछे गए सवाल है।यह सभी gk आगे आने वाले UPSC,NDA, Railway और भी बहुत सारे परीक्षाओं में पूछे जाने की सम्भावना है।

Most-important-general-knowledge
Most important General Knowledge

101+ General knowledge with Answer

नीचे दिए गए सभी general knowledge को अच्छे से याद कर ले।क्योंकि ये सभी general knowledge आगे के परीक्षा में आने की संभावना है। या आप ये सब general knowledgeको आप किसी के general competition में भी पूछ सकते है।

ये भी पढ़े:-

Top50 सामान्य ज्ञान full form in hindi

Most important Gk in Hindi with answer 2022

Question: 1 – ओणम किस राज्य का प्रमुख त्यौहार है –

Answer – केरल

Question: 2 – सबसे कम क्षेत्र वाला भारत का पड़ोसी देश कौनसा है –

Answer – भूटान

Question: 3 – लोकायत दर्शन के प्रतिपादक कौन है –

Answer – चार्वाक

Question: 4 – राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया जाता है –

Answer – 12 नवंबर

Question: 5 – त्यागराज का नाम किससे संबंधित है –

Answer – कर्नाटक संगीत से

Question: 6 – चौसठ योगिनी मंदिर कहां स्थित है –

Answer – खजुराहो में

Question: 7 – प्रतिवर्ष उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है

Answer – 15 मार्च

Question: 8 – भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई

Answer–1950 मे

Question: 9 – सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य कौनसा है –

Answer – गुजरात

Question:10 – बौद्ध धर्म की किस एक शाखा में मंत्र हट योग एवं तांत्रिक अत्याचारों की प्रधानता है –

Answer – हीनयान

Question: 11- भारत के कोरोमंडल तट पर सर्वाधिक वर्षा किस माह होती है –

Answer – अक्टूबर-नवंबर में

Question: 12 – वायुमंडल का सर्वाधिक स्थाई तत्व कौन सा है –

Answer – जलवाष्प

Question: 13 – शब्द संक्षेप U.G.C का पूर्ण रूप क्या है –

Answer – यूनिवर्सिटी ग्रांट कमीशन

Question: 14 – कोणार्क का सूर्य मंदिर किस राज्य में है –

Answer – ओडिशा

Question: 15 – दूरदर्शन की प्रथम समाचार वाचिका कौन थी –

Answer – प्रतिमा पूरी

Question: 16 – सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित नौकायन झील कौन सी है –

Answer – टीटीकाका

Question: -17 – भारत में कुल रेल मार्ग की लंबाई कितनी ह –

Answer–63974 कि मी

Question: -18 – ब्राह्मी लिपि किस तरह लिखी जाती है –

Answer – बाई से दाई ओर

Question: -19 – हैदराबाद का जुड़वा नगर कौन सा है –

Answer – सिकंदराबाद

Question: -20 – नंदा देवी चोटी किस राज्य में आती है –

Answer – उत्तराखंड

Question: – 21 – मुगल काल की राजकीय भाषा क्या थी –

Answer – फारसी

Question: -22 – आधुनिक ओलंपिक खेलों का आयोजन कब हुआ –

Answer – 1896 में

Question: -23 – क्षेत्रीय विस्तार और कृषि में महत्व की दृष्टि से भारतीय मृत्यु के कितने प्रमुख वर्ग है

Answer – चार

Question: -24 – पंजशीर घाटी कहां स्थित है –

Answer – अफगानिस्तान

Question: -25 – स्टॉकहोम और गुटेनबर्ग के मध्य स्थित नहर कौन सी है – Answer – गोटा

Question: -27 – मानस वन्य जीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है – Answer – असम में

Question: -28 – प्रसिद्ध एलीफेंटा की गुफाएं कहां स्थित है – Answer – मुंबई के समीप

Question: -29 – तत्वों के वर्गीकरण से संबंधित अष्टक नियम का प्रतिपादन किसने किया – Answer – न्यूलैंड्स ने

Question: – 30 – विक्रमशिला शिक्षा केंद्र के संस्थापक का क्या नाम है – Answer – धर्मपाल

Question: – 31 – होयसलेश्वर का प्रसिद्ध मंदिर कहां स्थित है – Answer – हेलबिड में

Question: – 32 – राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है –

Answer – अप्रत्यक्ष प्रणाली से

Question: – 33 – मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज कौन-सा था –

Answer – चावल

Question: – 34 – पतंजलि का संबंध किससे है –

Answer – योगदर्शन से

Question: -35 – भारत में सर्वप्रथम रेल का शुभारंभ किसने किया था –

Answer- लॉर्ड डलहौजी

Question: -36 – अमीर खुसरो का वास्तविक नाम क्या था –

Answer – मोहम्मद हसन

Question: -37 – हाथी उत्सव कहां मनाया जाता है –

Answer – जयपुर में

Question: – 38 – शेवराय पहाड़ियां कहां अवस्थित है –

Answer – तमिलनाडु

Question: – 39 – उड़ीसा नरेश प्रतापरुद्र किस वैष्णव संत का शिष्य था –

Answer – चैतन्य

Question: – 40 – विश्व विख्यात पेंटिंग द लास्ट सपर किसकी कृति है –

Answer – विंची

Question: – 41 – काकरापारा परियोजना किस नदी से संबंधित है –

Answer – ताप्ती

Question: 42 – अरावली पर्वत की लंबाई कितनी है –

Answer – 1100 मीटर

Question: 43 – जैन धर्म के 24 वे तीर्थकर में अंतिम कौन थे –

Answer – महावीर

Question: 44 – रेलवे स्टाफ कॉलेज स्थित

Answer– बड़ौदा मे

Question: 45 – लोक नृत्य करने वाले को क्या कहते हैं –

Answer – लोक नर्तक

Question: 46 – जॉर्डन और इजराइल के मध्य कौन सा सागर है –

Answer – मृत सागर

Question:47- हीराकुंड बांध कहां बनाया गया है –

Answer – महानदी पर

Question: 48 – भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कब हुआ –

Answer–1950 मे

Question: 49 – किसने कहा था दिल्ली अभी दूर है –

Answer – निजामुद्दीन औलिया

Question: 50 – संसद को भंग करने के लिए कौन सक्षम होता है –

Answer – राष्ट्रपति

Question: 51 भारत का सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादन करने वाला राज्य कौन सा है –

Answer – उत्तर प्रदेश

Question: 52 – भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है –

Answer – मिल्खा सिंह

Question: 53 – चिकित्सक दिवस किस दिन मनाया जाता है –

Answer – 1 जुलाई

Question: 54 – भरतनाट्यम नृत्य शैली का संबंध किस राज्य से है –

Answer – तमिलनाडु

Question: 55 – विश्व वयस्क दिवस कब मनाया जाता है –

Answer – 8 नवंबर

Question: 56 – कच्चे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए किस गैस को प्रयोग में लिया जाता है –

Answer– एथिलीन

Question: 57- उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है –

Answer – शिप्रा

Question: 58 – रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया –

Answer – 1924

Question: 59 – प्रख्यात सांस्कृतिक केंद्र भारत भवन कहां स्थित है –

Answer – भोपाल में

Question: 60 – परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धांत पर काम करता है –

Answer – विखंडन

Question: 61 – प्रसिद्ध जग मंदिर झील कहां स्थित है –

Answer – राजस्थान में

Question: 62 – नंदलाल बोस ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की थी –

Answer – चित्रकला

Question: 63 – कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है –

Answer – आंध्रप्रदेश

Question: – 64 – विश्व में सर्वाधिक लवणता किस झील में पाई जाती है –

Answer – वान झील में

Question: 65 – भारतीय संविधान द्वारा भारतीय नागरिकों को कुल कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए गए थे –

Answer – 7

Question: 66 – बौद्ध धर्म में स्तूप किसका प्रतीक है –

Answer – महापरिनिर्वाण

Question: 67 – अद्वैतवाद सिद्धांत के प्रतिपादक कौन हैं –

Answer – शंकराचार्य

Question: 68 – उच्च न्यायालय बार एसोसिएशन की प्रथम महिला सचिव –

Answer – प्रिया हिमोरानी

Question: 69 – देश के किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्य सचिव –

Answer – पदमा

Question: 70 – भारत में प्रवाहित होने वाली सबसे बड़ी नदी कौन सी है –

Answer – गंगा

Question: – 71 – देश की प्रथम महिला बैरिस्टर –

Answer – कॉर्नेलिया सोराबजी

Question: – 72 – देश की प्रथम महिला अधिवक्ता –

Answer – रेगिना गुहा

Question: – 73 – प्रथम क्रांतिकारी महिला –

Answer – मैडम कामा

Question: -74 – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम महिला अध्यक्ष –

Answer – एनी बेसेंट

Question: -75 – भारत के किसी राज्य की विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष –

Answer – श्रीमती शन्नो देवी

Question: – 76 – भारत की प्रथम महिला शासक –

ANS – रजिया सुल्तान

Question: -77 – इस्लामी रहस्यवादी आंदोलन को क्या कहा जाता है –

ANS – सूफी आंदोलन

Question: -78 – शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे –

ANS – दादाजी कोंडदेव

Question: – 79 – प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट टीम कप्तान –

ANS – शांति रंगास्वामी (कर्नाटक)

Question: – 80 – बिंबिसार कौन सा धर्म अपनाया था –

Answer – बौद्ध धर्म

Question: 81 – हजार झीलों की भूमि के नाम से कौन प्रसिद्ध है –

Answer – फिनलैंड

Question: 82 – विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है –

Answer – मेक्सिको

Question: 83 – मगध की राजधानी कहां थी और किसने इसका निर्माण करवाया था –

Answer – राजगृह,बिंबिसार

Question: – 84 – विश्व का सबसे बड़ा लॉन्ग उत्पादक देश कौन सा है –

Answer – जंजीबार

Question: – 85 – विश्व का सबसे बड़ा चाय उत्पादक देश कौन सा है –

Answer – भारत

Question: – 86 – विश्व का सर्वाधिक ज्वालामुखी वाला क्षेत्र कौनसा है –

Answer – फिलीपाइन द्वीप समूह

Question: 87 – पृथ्वी के उत्तरी ध्रुव एवं दक्षिणी ध्रुव को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है –

Answer – देशांतर रेखा

Question: 88 – विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है –

Answer – आर्क्टिक महासागर

Question: 89 – किस गैस की उपस्थिति के कारण वरुण ग्रह हरे रंग का दिखाई देता है –

Answer – मिथेन

Question: 90 – फतेहपुर सीकरी किस राज्य में स्थित है –

Answer – उत्तर प्रदेश

Question: 91 – सूर्य प्रकाश धरती तक पहुंचने में कितने मिनट लेता है –

Answer – 8.3

Question: 92 – प्रथम महिला मजिस्ट्रेट –

Answer – ओमना कुंजम्मा

Question: 93 – ओपिसोमीटर का प्रयोग किया किसमें जाता है –

Answer – दूरी मापन में

Question: 94 – अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति( अत्याचार निरोधक) अधिनियम 1989 के अंतर्गत किए गए अपराधों के लिए जांच अधिकारी कितने दिनों में अपनी रिपोर्ट देगा –

Answer – 30

Question: 95 – मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन सा है –

Answer–यकृत

Question: 96 = सूर्य और पृथ्वी के मध्य अधिकतम दूरी कब होती है –

Answer – 4 जुलाई

Question: 97 – उच्च तापमान के मापन हेतु किस उपकरण का प्रयोग किया जाता –

Answer – पायरोमीटर

Question: 98 – फ्रांस की बोर्डो बंदरगाह किस नदी के तट पर स्थित है –

Answer – गेरून

Question: 99 – विश्व की सबसे लंबी पर्वतमाला कौन सी है –

Answer – एंडीज पर्वतमाला

Question: -100 – 12वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है –

Answer – 2012 से 2017

Question:-101- किस खेल में ‘ बुल्स आई ‘’ शब्द का प्रयोग किया जाता है ?

Answer–शूटिंग

Question:-102- किस महादीप में अब तक एक बार भी ओलंपिक खेल का आयोजन नहीं हुआ?

Answer–अफ्रीका

Question:-103- एशियन गेम्स की मेजबानी करने वाला पहला देश कौन सा था–

Answer–भारत

Question:-104- एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी–

Answer–कमलजीत संधू

Question:-105- पर्वत शिखर माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला पर्वतारोही कौन है-

Answer– बछेंद्री पाल

ये सभी सामान्य ज्ञान (general knowledge) 2019 के most important और latest सामान्य ज्ञान हैं।यह सभी general knowledge पूरे हिंदी में सभी प्रश्नों के उत्तर के साथ दिया गया है।

Conclusion

ये सभी 100+ general knowledge in hindi आपको पसंद आया होगा।अगर आप और इन सब general knowledge के अलावा कोई और general knowledge जानते है तो comment करे।हम उसे अगले article में पब्लिश करने का कोशिश करेंगे।

औरअगर आपको Most important 100+ general knowledge ये पोस्ट पसंद आया होतो अपने दोस्तों और रिस्तेदारो के साथ शेयर करे ताकि आपके दोस्त या आपका कोई भी रिलेटिव्स कोई भी कॉम्पटीशन का तैयारी कर रहे है तो Top100+ सामान्य ज्ञान in हिंदी

ये आर्टिकल उनके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होगा।आपका एक शेयर आपके दोस्त का carrier बना सकता है।

3 thoughts on “2022 Latest General Knowledge in hindi with Answer”

  1. Hello there, My name is Aly and I would like to know if you would have any interest to have your website here at adviceduniya.com promoted as a resource on our blog alychidesign.com ?

    We are updating our do-follow broken link resources to include current and up to date resources for our readers. If you may be interested in being included as a resource on our blog, please let me know.

    Thanks, Aly

    Reply
  2. That is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
    Short but very accurate information… Thank you for
    sharing this one. A must read post!

    Also visit my web-site – Raja Sabung

    Reply
  3. This website was… how do you say it? Relevant!!

    Finally I have found something which helped me. Cheers!

    Here is my homepage … PC chinh hang

    Reply

Leave a Comment