Top50 सामान्य ज्ञान full form in hindi

0

अगर आप किसी भी कॉम्पटीशन का तैयारी कर रहे है तो इसके लिए हमने 50 सामान्य ज्ञान के full form दिए है वो भी हिंदी में।जो कि सभी कॉम्पटीशन में आने का chance बहुत रहता है।ये सभी full form के question के साथ answerभी दिए गए है।आप आसानी से ये सभी full form को याद कर सकते है।

top50-full-form-in-hindi
Top 50 full form in hindi

नमस्कार दोस्तो,आप सभी का “adviceduniya के education वाले आर्टिकल में आपका स्वागत है।इसमें हम आपको 50 full form बताएंगे वो भी हिंदी में

ताकि आप आसानी से पढ़ पाए।

Top 50 full form in hindi

1. P D F का मतलब है?
उत्तर:- Portable Document Format.

2. H T M L का मतलब है?
उत्तर:- Hyper Text Mark up Language.

3. N E F T का मतलब है?
उत्तर:- National Electronic Fund Transfer.

4. M I C R का मतलब है?
उत्तर:- Magnetic Inc Character Recognition.

5. I F S C का मतलब है?
उत्तर:- Indian Financial System Code.

6. I S P का मतलब है?
उत्तर:- Internet Service Provider.

7. I P C का मतलब है?
उत्तर:- Indian Penal Code.

8. E C S का मतलब है?
उत्तर:- Electronic Clearing System.

9. C S T का मतलब है?
उत्तर:- Central Sales Tax.

10. CRR का मतलब है?
उत्तर:- Cash Reserve Ratio.

11. U D P का मतलब है?
उत्तर:- User Datagram Protocol.

12. R T C का मतलब है?
उत्तर:- Real Time Clock.

13. I P का मतलब है?
उत्तर:- Internet Protocol.

14. C A G का मतलब है?
उत्तर:- Comptroller and Auditor General.

15. F E R A का मतलब है?
उत्तर:- Foreign Exchange Regulation Act.

16. I S R O का मतलब है?
उत्तर:- indian Space Research organization.

17. I S D N का मतलब है?
उत्तर:- Integrated Services Digital Network.

18. SAARC का मतलब है?
उत्तर:- South Asian Association for Regional co-Operation.

19. O M R का मतलब है?
उत्तर:- Optical Mark Recognition.

20. A H R L का मतलब है?
उत्तर:- Asian Human Right Commission.

21. J P E G का मतलब है?
उत्तर:- Joint photo Expert Group.

22. U. R. L. का मतलब है?
उत्तर:- Uniform Resource Locator.

23. I R D P का मतलब है?
उत्तर:- Integrated Rural Development programme.

24. A. S. L. V. का मतलब है?
उत्तर:- Augmented satellite Launch vehicle.

25. I. C. U. का मतलब है?
उत्तर:- Intensive Care Unit.

26. A. T. M. का मतलब है?
उत्तर:- Automated Teller Machine.

27. C. T. S. का मतलब है?
उत्तर:- Cheque Transaction System.

28. C. T. R का मतलब है?
उत्तर:- Cash Transaction Receipt.

29. N E F T का मतलब है?
उत्तर:- National Electronic Funds Transfer.

30. G D P का मतलब है?
उत्तर:-*Gross Domestic Product.

31. F D I का मतलब है?
उत्तर:- Foreign Direct Investment

32. E P F O का मतलब है?
उत्तर:- Employees Provident Fund Organization.

33. C R R का मतलब है?
उत्तर:- Cash Reserve Ratio.

34. C F R A का मतलब है?
उत्तर:- Combined Finance & Revenue Accounts.

35. G P F का मतलब है?
उत्तर:- General Provident Fund.

36. G M T का मतलब है?
उत्तर:- Global Mean Time.

37. G P S का मतलब है?
उत्तर:- Global Positioning System.

38. G N P का मतलब है?
उत्तर:- Gross National Product.

39. S E U का मतलब है?
उत्तर:- Slightly Enriched Uranium.

40. G S T का मतलब है?
उत्तर:- गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स (Goods and Service Tax).

41. GOOGLE का मतलब है?
उत्तर:- Global Organization Of Oriented Group Language Of Earth.

42. YAHOO का मतलब है?
उत्तर:- Yet Another Hierarchical Officious Oracle .

43. WINDOW का मतलब है?
उत्तर:- Wide Interactive Network Development for Office work Solution .

44. COMPUTER का मतलब है?
उत्तर:- Common Oriented Machine Particularly United and used under Technical and Educational Research.

45. VIRUS का मतलब है?
उत्तर:- Vital Information Resources Under Siege.

46. UMTS का मतलब है?
उत्तर:- Universal Mobile Telecommunications System.

47. AMOLED का मतलब है?
उत्तर:- Active-matrix organic light-emitting diode.

48. O L E D का मतलब है?
उत्तर:- Organic light-emitting diode.

49. I M E I का मतलब है ?
उत्तर:- International Mobile Equipment Identity.

50. E S N का मतलब है?
उत्तर:- Electronic Serial Notation

ये सभी top 50 full form आपको NDA,Railways,UPSC इत्यादि जैसे परीक्षाओं में आने का बहुत ज्यादा chance होता है।

Conclusion

ये सभी top 50 full form आपको पसंद आया होगा।अगर आप और इन सब full form के अलावा कोई और full form जानते है तो comment करे।हम उसे अगले article में पब्लिश करने का कोशिश करेंगे।

और अगर आपको Top50 सामान्य ज्ञान full form in हिंदीये पोस्ट पसंद आया होतो अपने दोस्तों और रिस्तेदारो के साथ शेयर करे ताकि आपके दोस्त या आपका कोई भी रिलेटिव्स कोई भी कॉम्पटीशन का तैयारी कर रहे है तो Top50 सामान्य ज्ञान full form in हिंदी ये आर्टिकल उनके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होगा।आपका एक शेयर आपके दोस्त का carrier बना सकता है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here